澳门威斯尼斯

华蓥市巾帼志愿者助力城乡居民养老保险认证

您当前的位置:首页 > 工作动态 > 区市县动态

华蓥市巾帼志愿者助力城乡居民养老保险认证

时间:2019-04-27 10:06:06  来源:  作者:

        近日,华蓥市启动全民参保计划暨社保智能认证工作,着力解决退休人员来回奔波之苦。各乡镇(街道)妇联纷纷响应,积极组织巾帼志愿者参与到为退休人员人脸识别认证服务工作中来。
        天池、高兴、溪口、庆华等乡镇妇联在人流聚集地和场镇开展了以“社保进万家·温暖你我他”为主题的宣传活动,志愿者们向群众大力宣传《社会保险法》和社会保险政策,并接受现场咨询。
        今年是新方式进行待遇认证的第一年,需使用手机APP进行人像实时认证,很多留守、年龄较大老人不会使用智能机等问题,各乡镇(街道)妇联组织巾帼志愿者前往认证服务现场,帮助不会使用智能手机的退休老人进行生存认证,维持现场秩序。在工作人员和巾帼志愿者的帮助下,参与认证的众多老人顺利完成了认证工作。
        还有一部分居住地较远、年龄较大、行动不便的退休老人,各乡镇(街道)妇联组织巾帼志愿者深入群众家中,提供上门认证服务,让退休人员享受到更加优质、高效、安全、满意的服务。参与认证的众多老人喜笑颜开,对巾帼志愿者的服务赞不绝口。