澳门威斯尼斯

我市举办庆祝“六 一”国际儿童节主题活动

您当前的位置:首页 > 家儿工作

我市举办庆祝“六 一”国际儿童节主题活动

时间:2019-06-03 19:12:03  来源:  作者:

        本报讯(记者 任雨薇)5月30日上午,由四川省妇联、中共广安市委、广安市人民政府主办的“喜迎六一 祝福祖国”2019年庆祝“六·一”国际儿童节主题活动在广安希贤学校举行, 200余位学生、老师及其他相关人员一起提前欢度六一。
        “美丽广安好地方,四张名片闪闪亮……”上午九时许,活动在一阵歌声中拉开帷幕,孩子们纷纷摇动着手中的五星红旗,气氛热烈。
        随后,省妇联党组成员、副主席李静,市委常委、政法委书记甘用德分别为广安市“妈妈互助队”和广安市“巾帼志愿服务队”授旗,李静还向大家致以亲切的节日祝福以及殷切的愿望,希望孩子们今天做祖国的好儿童,明天做祖国的建设者,用实际行动为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”做出积极贡献。希望巾帼志愿者、爱心妈妈们将母爱化为大爱,为身边困境孩子提供力所能及的帮助,助力快乐成长。
        接着,在“给爸爸妈妈写一封信”的环节中,“妈妈互助队”和“巾帼志愿服务队”成员指导孩子们给父母写明信片或家书,并组织孩子们在现场将写好的明信片或家书放进临时邮筒。
        “爸爸,您在外打工要注意身体,家里请您放心。”两位孩子通过电脑视频连线,“近距离”与在外务工的父母现场对话。面对着既熟悉却又有些陌生的音容笑貌时,孩子们说话时几度双眼泛红落泪,气氛也感染了不少现场的观众。
    最后,领导们还为外出务工农民工子女代表赠送了学习、体育用品等慰问品。活动在《中国少年先锋队队歌》歌声中落下帷幕。
        据悉,广安希贤学校外出务工的农民工子女达60%。省、市妇联还将持续关注关心外出务工农民工子女,为他们办实事做好事,让他们健康快乐成长。